胡春華召開脫貧攻堅工作專題會議

2018-04-19 22:23 來源: 中國政府網
【字體: 打印

胡春華在脫貧攻堅工作專題會議上強調
深入貫徹習近平扶貧思想
堅決打好精準脫貧攻堅戰

中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華19日召開會議,學習傳達習近平總書記關于脫貧攻堅的重要講話精神,研究關于打好精準脫貧攻堅戰三年行動的指導意見,部署脫貧攻堅落實工作。他強調,要深入學習貫徹習近平扶貧思想,切實增強“四個意識”,不折不扣落實好黨中央、國務院決策部署,把脫貧任務分解到年、精準到人,確保一年一個新進展,三年圓滿完成攻堅任務。

胡春華強調,脫貧攻堅戰進入最后攻堅階段,要咬定總攻目標,落細攻擊點位。聚焦“三區三州”等深度貧困地區,統籌幫扶資源集中攻堅。產業扶貧要立足資源稟賦和市場需求,加強市場營銷。就業扶貧要做好勞務輸出供需對接,增加護林員等公益崗位。易地扶貧搬遷要嚴格執行住房建設標準,強化產業配套和就業安置。東西部扶貧協作要細化量化年度任務。社會保障兜底要落實好低保、養老保險等政策。要加強扶貧扶志,激發貧困群眾脫貧內生動力。

胡春華強調,要打造過硬的脫貧攻堅隊伍,充實一線幫扶力量,分級分類組織好扶貧干部培訓。要細化實化各項支持保障措施,確保與攻堅戰要求相適應。要完善督戰機制,督導各地加大攻堅力度,落實問題整改。要加強扶貧領域作風建設,強化扶貧資金監管,堅決查處違紀違法行為。

【我要糾錯】 責任編輯:王洋
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部