云南省持續深化生態文明體制改革

2018-08-07 08:56 來源: 云南日報
【字體: 打印

我省持續深化生態文明體制改革
今年17項改革工作積極推進

記者從8月6日召開的省委生態文明體制改革專項小組第十二次會議上了解到,今年省委改革辦明確專項小組的改革事項共17項,其中統籌推進的改革事項13項,重點督察落實的改革事項4項。目前,各項改革工作正在積極推進。

從今年要出臺的改革事項推進情況看,目前我省已制定印發《云南省全面貫徹落實湖長制的實施意見》,省水利廳牽頭制定的《云南省全面貫徹落實湖長制的實施方案》已印發實施。《云南省空間規劃暨國土規劃(2016—2035年)》已完成報審工作。《云南省生態環境損害賠償制度改革實施方案》《云南省深化環境監測改革提高環境監測數據質量的實施方案》《關于云南省建立資源環境承載能力監測預警長效機制的實施意見》等3項改革方案已經擬制完成。我省貫徹落實建立國家公園體制總體方案的實施意見已完成前期研究。

從今年開展的改革督察工作推進情況看,按照“誰牽頭出臺、誰督察”的原則,省發改委、省國土資源廳、省水利廳、省林業廳已陸續就關于健全生態保護補償機制的實施意見、云南省不動產統一登記工作方案、云南省全面推行河長制的實施方案、關于貫徹落實濕地保護修復制度方案的實施意見等4個已出臺方案的貫徹落實情況,開展了自查和督察。(記者 胡曉蓉)

【我要糾錯】 責任編輯:劉淼
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部