10省份公開中央環保督察“回頭看”整改方案

2019-04-03 07:43 來源: 經濟日報
【字體: 打印

明確676項整改任務
10省份公開中央環保督察“回頭看”整改方案

4月2日,河北、內蒙古、黑龍江、江蘇、江西、河南、廣東、廣西、云南、寧夏等10省份公開中央環保督察“回頭看”及專項督察整改方案,共計確定676項整改任務。

經黨中央、國務院批準,中央環境保護督察組于2018年5月至7月組織對河北等10省份開展中央環境保護督察“回頭看”及專項督察,并于2018年10月完成督察反饋。反饋后,10省份黨委、亚冠在线直播高度重視督察整改工作,認真研究制定整改方案。目前整改方案已經黨中央、國務院審核同意。

整改措施主要包括落實黨中央、國務院關于生態文明建設和生態環境保護重大決策部署;優化空間和產業布局,調整產業結構和能源結構;打好污染防治攻堅戰,著力解決大氣、水、土壤等突出環境問題;加強自然保護區管理和違規建設項目清理退出;推進生態環境保護體制改革等。保障措施主要有加強組織領導、強化督辦落實、加大整改宣傳、嚴肅責任追究等。

下一步,中央生態環境保護督察辦公室將對各地整改情況持續開展清單化調度并對重點整改任務開展盯辦,組織現場抽查,緊盯整改落實情況。同時督促地方利用“一臺一報一網”(即省級電視臺、黨報、亚冠在线直播網站)作為主要載體,加強督察整改工作宣傳報道和信息公開。對督察整改不力的地方和突出環境問題,將組織機動式、點穴式督察,始終保持督察壓力,確保督察整改取得實實在在的效果。(記者 曹紅艷)

【我要糾錯】 責任編輯:雷麗娜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部