陜西積極整治秦嶺北麓西安境內違建別墅

2018-08-14 16:46 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社西安8月14日電(記者 石志勇 李華)記者從陜西省政府獲悉,自7月30日起,陜西省針對秦嶺北麓西安境內違建別墅問題積極開展專項整治工作,其中西安市成立了57個專項工作小組和拉網式排查工作小組,對秦嶺北麓西安境內的違規別墅和其他破壞生態環境問題展開清查,部分違建別墅開始拆除,專項整治工作正有序開展。

8月14日上午,西安市鄠邑區相關部門對轄區內3宗14棟違建別墅進行依法拆除,這是專項整治工作啟動后被集中拆除的違建別墅。

據陜西省通報的情況,西安境內2014年以來排查出的202棟違建別墅,作拆除處理的148棟,其中131棟全部拆除到位;做整改處理的5棟,沒收49棟。陜西省和西安市正針對新發現的11個問題項目和55個待審項目進行聯合會審,西安沿山6個縣、區正在抓緊逐個實地核查。下一步陜西省將會同西安市加快202棟違建別墅中遺留問題的整改,還將對排查發現的新問題分類提出整改意見,并加緊對新發現的所有問題項目準確分析定性,提出處置辦法。陜西省涉及秦嶺的寶雞、渭南、漢中、安康、商洛等5市也同步聯動,對秦嶺區域違法建筑和破壞生態環境問題進行拉網式排查,對違法開采礦山、采伐毀林、開山取石等行為堅決予以打擊。

【我要糾錯】 責任編輯:吳嘯浪
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部