廣西用地用礦審批實現大提速

2019-09-15 09:56 來源: 廣西日報
【字體: 打印

近日,記者從自治區自然資源廳獲悉,該廳自開展“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,多舉措精簡項目審批流程,促進用地用礦審批實現大提速。全區用地報件一次性通過率從原來的不足20%上升至80%,報件辦結時間平均縮減了5個工作日;礦業權登記審批承諾辦理時限由原來26個工作日縮減至14個工作日,壓縮率為46%。2019年上半年,全區共批準用地445宗面積6594.33公頃,與2018年同期相比增加了41%。

結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步優化三級聯審機制,實現審查方式創新,實行網上多崗位并聯限時審查,嚴格落實“一次性告知”“一次性補正”“限時辦結”制度。同時,推進用地用礦信息化審批,實現了用地報件質量信息化自動檢查和報批材料自動組卷。

創新并聯審查機制,確保群眾辦事“少跑路”。自治區、市、縣三級均開通礦政審批報件受理功能。改進了市、縣調查意見方式,將其改為正式受理后的會審環節,由市、縣局直接通過三級聯審系統填寫會審(調查)意見,設置自治區、市、縣統一的審核流程,實施三級同步并聯審查。

實行用地用礦審查制度的改革和創新,提高了建設用地報件審查的全面性、準確性。目前,全區建設用地報件數據準確率達到100%。重大項目的審批時限由原來的20個工作日縮減至14個工作日,各崗位的會審時間均提速50%以上。建設項目壓覆重要礦產資源審批承諾辦理時限由12個工作日縮減至10個工作日,壓縮率為17%。(記者 唐廣生 通訊員 李欣松)

【我要糾錯】 責任編輯:吳嘯浪
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部