廣西3市共獲200公頃用地指標獎勵

2019-09-15 10:23 來源: 廣西日報
【字體: 打印

9月12日,自治區自然資源廳向受到自治區政府督查激勵的百色、賀州、崇左市發函,下達2018年度新增建設用地獎勵指標200公頃,以激勵全區各地落實國家土地利用管控政策,推進土地利用計劃執行和土地集約高效有序利用。

在自治區對14個設區市開展的2018年土地利用執行情況、土地節約集約利用情況和土地利用秩序評測中,綜合評測排名前三位的百色、賀州、崇左市脫穎而出。百色市2018年共盤活存量建設用地1847.89公頃,完成2015年以前批而未供土地消化568.43公頃,全市近5年平均供地率達77.46%,土地節約集約利用綜合評測排名全區第一。賀州市2018年建設用地計劃指標報批率和違法用地占用耕地面積占新增建設用地占用耕地總面積的比例分別為95.07%、4.92%,成為土地利用計劃執行情況和土地利用秩序“雙最好”的設區市。崇左市近5年平均供地率達78.78%、建設用地計劃指標報批率達80.37%,分列全區第三和第一。

9月5日,自治區政府辦公廳下發關于對2018年落實有關重大政策措施真抓實干成效明顯地方予以督查激勵的通報,對全區14個設區市、84個縣市區予以督查激勵,并采取28項措施進行獎勵支持。百色、賀州、崇左市分別獲得了80公頃、66.67公頃、53.33公頃的建設用地指標獎勵。獎勵指標在自治區年度新增建設用地計劃中單獨列出,納入計劃執行動態監管。(記者 唐廣生 通訊員 黃尚寧)

【我要糾錯】 責任編輯:吳嘯浪
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部