湖南開展電商消費扶貧活動

2019-10-24 09:20 來源: 湖南日報
【字體: 打印

湖南開展電商消費扶貧活動
舉辦產銷對接活動,開展“農家學院”電商技能培訓

省委宣傳部、省商務廳、省農業農村廳、 省扶貧辦、湖南日報社近日聯合發文,從今年10月起至2020年12月,在全省組織開展“一縣一特”電商消費扶貧和農產品產銷對接活動,拓寬貧困地區農特產品的銷售渠道。

開展“一縣一特”電商消費扶貧和產銷對接活動。在全省范圍內舉辦多場“一縣一特”電商消費扶貧和產銷對接活動,現場銷售貧困村、貧困戶和扶貧企業(包括農產品加工企業、農業合作社等)生產的農特產品,拓展貧困地區優質農特產品銷售渠道。

開展農特產品線上線下產銷對接活動。線下,在全省大型連鎖商超(步步高、家樂福、友阿家潤多、華潤萬家等)和批發市場開設“電商扶貧特產專區”;線上,以中國特產·京東湖南扶貧館、湖南電商扶貧小店、新湖南湘品頻道等平臺為主入口,展示和銷售我省51個貧困縣的特色產品。線下“電商扶貧特產專區”將常態化運作,線上平臺同步運行。

開展 “農家學院”電商技能培訓。針對全省貧困地區縣域電商企業、農村合作社、駐村干部、年輕創業者、微商群體等,通過科學、系統化的技能培訓,提升縣域電商從業人員專業能力,幫助銷售貧困地區農特產品。(記者 奉永成)

【我要糾錯】 責任編輯:祁培育
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部